Alfa Romeo построит новый родстер без помощи «Мазды»

Alfa Romeo построит новый родстер без помощи «Мазды»
3 апреля 2014

Компания Alfa Romeo разработает новый родстер, который, как ожидается, станет преемником модели Spider, самостоятельно. Ранее предполагалось, что новинка итальянской марки разделит базу с новой Маздой MX-5. Об этом сообщает Auto Bild со ссылкой на собственный источник.

В начале апреля появилось первое изображение родстера Mazda MX-5 следующего поколения. Шасси, на котором построят новинку, дебютирует на моторшоу в Нью-Йорке.

Будущий родстер будет построен на новой модульной платформе Alfa Romeo. Шасси, которое получит модификации с задним и полным приводом, дебютирует на седане Giulia, а затем появится на двух кроссоверах. Впоследствии оно может также появиться на седане Chrysler 300 нового поколения и на следующих Charger и Challenger.

В начале марта сообщалось, что родстер, разрабатываемый совместными усилиями "Мазды" и "Фиата", будет продаваться под маркой Abarth.

Ранее предполагалось, что родстер Alfa Romeo разделит платформу с Mazda MX-5 следующего поколения, а количество общих компонентов на моделях двух производителей достигнет 40 процентов. В частности, у родстеров должны были оказаться одинаковые лобовые стекла, перегородки в передней части кузова перед моторным отсеком, сам моторный отсек, а также передняя и задняя подвески. При этом у них будет отличающийся друг от друга внешний вид и разные силовые установки.

Новости по теме