Datsun определился с именем российского седана

Datsun определился с именем российского седана
4 апреля 2014

Компания Datsun официально представила седан для российского рынка. Новинка будет называться on-DO и появится в продаже летом текущего года.

Название модели в компании объясняют следующим образом: «DO» является словом, которое ассоциируется с японской традиционной культурой и в переводе означает «путь»; «on» созвучно русскому местоимению, призванному «подчеркнуть мужскую составляющую в характере автомобиля». Кроме того, «DO», как добавляют в «Датсане», имеет значение «движение», поэтому полностью имя модели можно перевести как «стремление бренда открыть доступ к мобильности и свободе перемещений для всех».

Datsun официально представил бюджетную модель для России

Габаритная длина седана составляет 4337 миллиметров, ширина — 1700 миллиметров, а высота — 1500 миллиметров. Объем багажника, который, как утверждают в компании, является самым большим в классе, равен 530 литрам.

Datsun официально представил бюджетную модель для России. Фото 1

Четырехдверка, построенная на платформе Калины, будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 87 лошадиных сил. О трансмиссиях и динамических характеристиках Datsun on-DO, пока не сообщается.

Datsun официально представил бюджетную модель для России. Фото 2

Стоимость новинки составит «менее 400 тысяч рублей» (ранее предполагалось, что российский «Датсан» в базовом оснащении обойдется в 380 тысяч рублей). В стандартное оснащение модели войдет водительская подушка безопасности. Полный прайс-лист будет объявлен ближе к началу продаж.

Datsun официально представил бюджетную модель для России. Фото 3

Производство модели будет налажено на АвтоВАЗе. Автомобили будут продавать через собственную дилерскую сеть Datsun. На начальном этапе число автосалонов достигнет 25, а затем увеличится до 100 центров.

Новости по теме