Компактный кроссовер Lexus получит светодиодные фары

Компактный кроссовер Lexus получит светодиодные фары
4 апреля 2014

Компания Lexus опубликовала первую фотографию серийного компактного кроссовера NX, публичный дебют которого состоится в конце апреля на Пекинском автосалоне. Судя по этому изображению, в оснащение модели войдут полностью светодиодные фары головного света.

Новинка выполнена в стилистике концепт-кара LF-NX. По предварительной информации, в основе кроссовера будет лежать модернизированная платформа «Тойоты» RAV4, а в гамму его модификаций войдут версии с передним и полным приводом.

Lexus опубликовал первую фотографию серийного вседорожника NX

Тизер серийного Lexus NX

Ожидается, что Lexus NX будет доступен с несколькими видами двигателей. Вероятно, в гамму войдет гибридная силовая установка, которая была показана на концептуальной версии модели в сентябре прошлого года во Франкфурте. Прототип имел 2,5-литровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона, и электромотор.

Lexus опубликовал первую фотографию серийного вседорожника NX. Фото 1

Концепт Lexus LF-NX

Второй концептуальный вариант LF-NX комплектовался двухлитровой турбочетверкой с прямым впрыском топлива и регулируемыми фазами газораспределения.

К дилерам новинка должна поступить уже в этом году. Вседорожник составит конкуренцию Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA.

Новости по теме