Москва ограничит время пребывания машин на платных стоянках

Москва ограничит время пребывания машин на платных стоянках
4 апреля 2014

Московские власти рассматривают возможность введения ограничений по времени пребывания автомобилей на платных стоянках в центре города. Лимит могут ввести на стоянку около магазинов и социальных объектов внутри Бульварного кольца. Такое заявление глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов сделал на лекции в университете имени Плеханова, сообщают Известия.

«Следующим этапом мы думаем не поднимать цену за парковку, а ввести ограничение по времени. То есть два часа – и не больше или три часа – и не больше. Это касается в первую очередь Бульварного кольца, центров притяжения – магазинов, соцобъектов, – заявил Ликсутов. – Должна быть возможность припарковаться у таких объектов. Нас часто ругают, говорят, что мы хотим заработать на парковках, однако платная стоянка – это элемент регулирования движения».

Ранее сообщалось о том, что столичные власти намерены сделать парковку в центре Москвы бесплатной около 46 социальных учреждений. Более половины из них являются храмами. В список также вошли больницы и поликлиники. О том, что плата за стоянку в этом месте не взимается, оповестят специальные знаки. Всего их будет 94 штуки.

На данный момент платные парковки в Москве действуют на всей территории внутри Садового кольца. При этом стоимость часа хранения автомобиля на муниципальном паркинге между Садовым и Бульварным кольцами составляет 60 рублей, а внутри Бульварного кольца – 80 рублей.

Новости по теме