Mitsubishi заменит Lancer Evo на гибридное купе

Mitsubishi заменит Lancer Evo на гибридное купе
4 апреля 2014

В линейке Mitsubishi Motors место спортседана Lancer Evolution в будущем может занять гибридное купе с посадочной формулой 2+2, которое станет идеологическим преемником модели 3000GT. Об этом сообщает издание AutoExpress со ссылкой на управляющего директора британского подразделения марки Лэнса Брэдли.

По словам Брэдли, никакой конкретной информации о преемнике спортседана пока нет, однако в начале апреля официальный представитель Mitsubishi Motors заявил, что в компании не намерены создавать «автомобиль с полным приводом и бензиновым мотором, который можно было бы назвать последователем нынешнего Lancer Evolution». Таким образом, у «Эво» не будет прямого преемника, но от выпуска спортивных машин в Mitsubishi, тем не менее, полностью не отказались.

По некоторым данным, для будущей спортивной модели Mitsubishi подготовит гибридную силовую установку с дизелем объемом 1,1 литра и мощностью около 150 сил.

По другой информации, новинка может получить гибридную силовую установку на базе бензинового ДВС, суммарная отдача которой составит примерно 500 лошадиных сил. Также не исключено, что в спорткаре будут применены технологии от электрокара MiEV Evolution II, принимавшего участие в соревнованиях по подъему на гору Пайкс Пик.

Новости по теме