Шумахер начал приходить в сознание

Шумахер начал приходить в сознание
4 апреля 2014

У семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера, находящегося в коме после падения на горнолыжном курорте, начали проявляться проблески сознания. Об этом сообщает издание Autosport со ссылкой на менеджера гонщика Сабину Кем. По ее словам, в состоянии спортсмена наметились заметные улучшения.

В состоянии Михаэля есть прогресс. Он подает признаки прихода в сознание и пробуждается. Мы продолжаем бороться вместе с ним. Спасибо всем за поддержку. Просим с пониманием отнестись к неразглашению более детальной информации. Это необходимо для защиты личной жизни Михаэля, его семьи и врачей, которым нужно спокойствие, – сказала Кем.

Ранее она же сообщила об улучшениях состояния Шумахера, однако тогда подробностей не последовало. Кем лишь отметила, что в процессе лечения семикратного чемпиона прослеживаются небольшие обнадеживающие признаки.

Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах на территории французского курорта Мерибель. В больнице города Гренобль, куда он был экстренно доставлен на вертолете, его ввели в состояние искусственной комы и сделали операцию. Через несколько дней Шумахер перенес повторное хирургическое вмешательство. В конце января врачи начали выводить гонщика из медикаментозной комы.

Новости по теме