Сто эксклюзивных купе Dodge Challenger продали за сутки

Сто эксклюзивных купе Dodge Challenger продали за сутки
4 апреля 2014

Ограниченная серия купе Dodge Challenger, подготовленная компанией Mopar в честь столетнего юбилея со дня выпуска первой модели американского производителя, была раскуплена за сутки после старта продаж. Компания реализовала все 100 машин, которые были подготовлены в этой модификации. Об этом говорится в официальном пресс-релизе концерна Chrysler.

Особая версия Challenger построена на базе автомобиля с восьмицилиндровым двигателем HEMI объемом 5,7 литра. Дизайнеры добавили в цветовую гамму кузова два новых варианта окраски и три типа наклеек в виде фирменной полосы Mopar.

Компания распродала все машины в спецверсии от Mopar

Также спецверсия Челленджера отличается наличием 20-дюймовых колесных дисков черного цвета и черных элементов кузова – воздухозаборника, измененной решетки радиатора, крышки бензобака и спойлера на крышке багажника. В салоне новинки появились кожаные кресла с фирменной синей строчкой и вышитыми логотипами Mopar.

Компания распродала все машины в спецверсии от Mopar. Фото 1

Как подчеркнули в компании Dodge, самым популярным цветом кузова стал классический черный – его заказали 52 клиента из 100, в то время как 48 покупателей предпочли белый цвет. Среди опций наибольшей популярностью у заказчиков пользовался традиционный черный воздухозаборник Shaker. Также клиенты не ограничивались выбором предложенных комплектаций спецсерии и добавляли с помощью конфигуратора другие, постоянно доступные опции, например, другую выхлопную систему.

Компания распродала все машины в спецверсии от Mopar. Фото 2

В связи с ажиотажем на ограниченную версию компания Dodge призвала не отчаиваться клиентов, которые не успели сделать заказ – многие из эксклюзивных опций будут доступны в стандартном конфигураторе. Стоимость базовой версии Dodge Challenger с 5,7-литровым двигателем составляет в США 30 тысяч 495 долларов.

Компания распродала все машины в спецверсии от Mopar. Фото 3

Ранее Mopar подготовила шесть концептуальных «Джипов» для пасхального сафари, а в конце 2013 года сделала спецверсию Dodge Challenger для тюнинг-шоу SEMA.

Новости по теме