Хот-хэтч Fiat 500 Abarth получит шестиступенчатый «автомат»

Хот-хэтч Fiat 500 Abarth получит шестиступенчатый «автомат»
7 апреля 2014

Заряженный хэтчбек Fiat 500 Abarth на рынке США получит модификацию с шестиступенчатым автоматом Aisin. До этого модель предлагалась только с пятиступенчатой механической коробкой передач. Об этом со ссылкой на главу североамериканского представительства Fiat Джейсона Стоичевича сообщает издание Automotive News.

Решение об оснащении хот-хэтча автоматом связано с желанием фирмы увеличить продажи модели в США. По словам Стоичевича, на версию Abarth приходится 15 процентов от общего числа реализованных хэтчбеков 500. А с появлением АКП, уверен топ-менеджер, Fiat сможет увеличить долю Abarth до 50 процентов.

Автомат появится у хот-хэтчей 2015-го модельного года, выпуск которых начнется в июле 2014 года. При этом у всех версий Fiat 500 также изменится приборная панель, в которой появится семидюймовый дисплей борткомпьютера.

О том, что Fiat намерен выпустить Abarth 500 с автоматом стало известно в апреле 2013 года. Однако тогда представители компании не раскрыли марку производителя агрегата и его технические характеристики, в частности количество ступеней.

На российском рынке хэтчбек Fiat 500 в горячей версии Abarth официально не представлен. Клиентам доступны комплектации Pop, Lounge и Sport. Первая из них комплектуется исключительно 1,2-литровым мотором мощностью 62 лошадиных силы, две последние – 100-сильным двигателем 1.4. Коробка передач – либо механическая, либо роботизированная (доплата – 40 тысяч рублей). Стоимость базовой комплектации составляет 562 тысячи рублей.

Новости по теме