Chevrolet Corvette оснастят 8-ступенчатым «автоматом»

Chevrolet Corvette оснастят 8-ступенчатым «автоматом»
7 апреля 2014

Суперкар Chevrolet Corvette Stingray с нынешней осени можно будет заказать с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач 8L90, разработанной концерном General Motors. Аналогичная трансмиссия ранее была анонсирована и для «заряженного» «Корвета» Z06, однако к американским дилерам такой автомобиль поступит не ранее следующего года.

Помимо «автомата», нынешний Chevrolet Corvette также доступен с семиступенчатой механической коробкой передач.

Отличия восьмиступенчатого «автомата» на обычных «Корветах» от коробки передач, которая будет устанавливаться на «заряженную» модификацию, заключаются в ином гидротрансформаторе. В компании уверяют, что новая трансмиссия способна переключаться «вверх» при полном газе на восемь сотых секунды быстрее «робота» с двумя сцеплениями у Porsche 911.

Новая коробка "Корвета" будет работать быстрее "робота" Porsche 911

"Автомат" 8L90

По сравнению с шестидиапазонной автоматической трансмиссией, которая сейчас предлагается для суперкара, новинка будет на четыре килограмма легче (благодаря широкому использованию в конструкции алюминия и магния) и позволит улучшить топливную экономичность примерно на пять процентов (сейчас «Корвет» на трассе потребляет около 8,4 литра бензина на сто километров пробега).

В России "Корвет" будет стоить от 4,1 миллиона рублей. Продажами модели займутся четыре дилера: три в Москве и один в Петербурге.

Суперкар Chevrolet Corvette Stingray, представленный в январе прошлого года, оснащается 6,2-литровой атмосферной «восьмеркой» мощностью 461 лошадиная сила у купе и 456 сил — у кабриолета. С нуля до 96 километров в час новый «Корвет» может ускоряться менее чем за четыре секунды.

Для модификации Z06 этот же агрегат оснастили механическим нагнетателем и новой головкой блока цилиндров. Отдача мотора возросла до 625 сил.

Новости по теме