Honda вернет на рынок кроссовер с именем HR-V

Honda вернет на рынок кроссовер с именем HR-V
7 апреля 2014

Компания Honda выбрала название кроссовера Vezel для американского рынка. Японский автопроизводитель подал заявку для патентования имени HR-V. Об этом сообщает издание Automotive News.

"Хонда" переименует модель Vezel для рынка США

Прежде компания Honda использовала название HR-V для кроссовера, выпускавшегося с 1998 по 2006 годы.

Помимо этого, компания Honda провела встречу с американскими дилерами, на которой был представлен кроссовер Vezel. По данным сайта Vtec.net, на мероприятии представители японского автопроизводителя модель также именовали HR-V.

Ранее, до официальной премьеры Vezel, предполагалось, что кроссовер будет именоваться CR-U.

Дебют Honda Vezel состоялся в ноябре 2013 года на автосалоне в Токио. Вседорожник является серийной версией концепт-кара Urban SUV и базируется на агрегатах компактвэна Fit последнего поколения. Конкурентами модели являются, в частности, Peugeot 2008, Nissan Juke и Opel Mokka.

На японском рынке Vezel предлагается со 132-сильным бензиновым мотором 1.5, а также с гибридной силовой установкой, в состав которой входит этот же агрегат. Стоимость модели в базовой комплектации составляет 1 миллион 923 тысячи 429 иен, что эквивалентно примерно 18,5 тысячи долларов. Модель будет продаваться и в России, но точные сроки ее выхода на рынок РФ пока не называются.

Новости по теме