Новые моторы Формулы-1 станут громче

Новые моторы Формулы-1 станут громче
7 апреля 2014

Команды Формулы-1, руководство гоночной серии и Международной автомобильной федерации (FIA) в ходе Гран-при Бахрейна обсудили возможность увеличения громкости двигателей болидов. Для решения этого вопроса FIA создаст специальную рабочую группу. Об этом сообщает издание Autosport.

Меня попросили решить вопрос звука моторов. Я думаю, что мы сможем прийти к единому решению по этому поводу. После Барселоны будет пара тестовых дней. Возможно, что-то появится уже там, – сказал президент FIA Жан Тодт.

Недовольство звуком двигателей выражали, в частности, генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун, организаторы Гран-при Австралии, а также президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло.

Впервые в Формуле-1 начали использовать гибридные силовые установки с 1,6-литровым турбированным двигателем V6 в сезоне 2014 года. Прежде болиды оснащались двигателями 2.4 V8, которые работали вместе с системой рекуперации кинетической энергии KERS. Последняя в этом году была заменена аналогом, именуемым ERS, который включает в себя как KERS, так и систему рекуперации тепловой энергии HERS.

Новости по теме