Мальдонадо потеряет пять мест на старте Гран-при Китая

Мальдонадо потеряет пять мест на старте Гран-при Китая
7 апреля 2014

Пилот Лотуса Пастор Мальдонадо потеряет пять позиций на старте Гран-при Китая, четвертом этапе чемпионата мира Формулы-1 сезона 2014 года. Кроме того, венесуэлец получил три штрафных очка. Гонщик наказан за столкновение с пилотом «Заубера» Эстебаном Гутиерресом во время воскресного Гран-при Бахрейна. Если в течение сезона Мальдонадо наберет 12 штрафных баллов, он будет дисквалифицирован на одну гонку.

Мальдонадо -- не единственный, кто был наказан после Гран-при Бахрейна. Два штрафных балла получил пилот Marussia Жюль Бьянки за столкновение с пилотом "Заубера" Андрианом Сутилом.

Мальдонадо врезался в машину мексиканца, в результате чего болид Заубера перевернулся в воздухе. Гутиерресу из-за повреждений машины пришлось сойти с трассы, в то время как Мальдонадо был наказан 10-секундной остановкой и продолжил гонку. Венесуэлец финишировал 14-м, обойдя лишь Камуи Кобаяси из Caterham и Жюля Бьянки из Marussia.

Победу на Гран-при Бахрейна одержал пилот Mercedes AMG Льюис Хэмилтон. Вторым финишировал его напарник Нико Росберг, третьим – Серхио Перес из Force India. Представляющий Toro Rosso россиянин Даниил Квят стал 11-м.

Гонка Гран-при Китая пройдет 20 апреля в Шанхае.

Итоги Гран-при Бахрейна

Позиция Пилот Команда
1. Льюис Хэмилтон Mercedes AMG
2. Нико Росберг Mercedes AMG
3. Серхио Перес Force India
4. Дэниэл Риккардо Red Bull
5. Нико Хюлькенберг Force India
6. Себастьян Феттель Red Bull
7. Фелипе Масса Williams
8. Вальттери Боттас Williams
9. Фернандо Алонсо Ferrari
10. Кими Райкконен Ferrari
11. Даниил Квят Toro Rosso
12. Роман Грожан Lotus
13. Макс Чилтон Marussia
14. Пастор Мальдонадо Lotus
15. Камуи Кобаяси Caterham
16. Жюль Бьянки Marussia

Новости по теме