Производитель суперкаров «Маруся» прекратит свою деятельность

Производитель суперкаров «Маруся» прекратит свою деятельность
7 апреля 2014

Компания Marussia Motors прекратит работу над всеми действующими проектами. Сотрудники покидают российского производителя суперкаров. Часть из них перейдет на работу в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Об этом Мотору рассказали источники в компании.

Marussia Motors планирует также покинуть производственные помещения на заводе холодильной техники Снежинка, который располагается рядом со станцией московского метрополитена Ботанический сад. Предполагается, что в дальнейшем компания, судьба которой пока неизвестна, будет базироваться в НАМИ.

Григорий Гомельчук на форуме сайте Cardesign.ru отметил также, что уволенным сотрудникам Marussia Motors не выплачивали зарплату на протяжении двух последних месяцев. По его словам, президент российского производителя суперкаров Николай Фоменко поругался с руководством проекта Кортеж, а инвестиций в компанию не было с прошлого года.

Ранее сообщалось о том, что компания Marussia Motors стала участником проекта Кортеж, который предполагает создание автомобилей для политической элиты России, в качестве производителя версий этих моделей доступных для частных лиц. В середине января Маруся опубликовала первые изображения премиальных машин, производство которых должно было начаться в 2018 году.

Новости по теме