Компания Audi показала предвестника кроссовера Q4

Компания Audi показала предвестника кроссовера Q4
8 апреля 2014

Компания Audi распространила изображения концептуального компактного кроссовера, который, как ожидается, станет предвестником модели Q4. Премьера прототипа состоится в апреле на моторшоу в Пекине.

Новый концептуальный вседорожник выполнен в стилистике трехдверного прототипа allroad shooting brake, дебютировавшего на январском автосалоне в Детройте. От него новинка отличается пятидверным кузовом, другими светодиодными фарами головного света, модернизированными бамперами, а также оформлением порогов и колесных арок, с которых убрали пластиковые накладки.

В Пекине дебютирует пятидверный концептуальный вседорожник Audi

Audi allroad shooting brake был оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой вошла 292-сильная двухлитровая «турбочетверка», 55-сильный электромотор, комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 8,8 киловатт-часа, а также коробка передач e-S tronic с двумя сцеплениями и интегрированным электромотором. Какие агрегаты достанутся новому концепт-кару, пока не уточняется.

В Пекине дебютирует пятидверный концептуальный вседорожник Audi. Фото 1

Серийный кроссовер Q4, который должен составить конкуренцию BMW X4, уже одобрен руководством Audi к запуску в серию. В общей сложности немецкий производитель намерен расширить свою линейку до 60 моделей. В ближайшем будущем марка выпустит компактный вседорожник Q1, кроссовер Q6 (конкурент BMW X6), а также большой внедорожник Q8.

В Пекине дебютирует пятидверный концептуальный вседорожник Audi. Фото 2

Новости по теме