Dodge показал фрагменты новых Charger и Challenger

Dodge показал фрагменты новых Charger и Challenger
8 апреля 2014

Компания Dodge в середине апреля на автосалоне в Нью-Йорке представит масл-кары Charger и Challenger нового поколения. Американский автопроизводитель также опубликовал тизеры новинок. Судя по представленным изображениям, передняя часть кузова Charger будет выполнена в стиле внедорожника Durango.

В Dodge отметили, что практически каждая кузовная панель Charger следующего поколения подверглась изменениям по сравнению с предшественником. О силовой установке седана никакой информации пока нет. Четырехдверка текущего поколения предлагается либо с 296-сильным двигателем 3.6 V6, либо с 477-сильной восьмеркой.

Новые Dodge Charger и Challenger дебютируют в середине апреля

Приборная панель Dodge Challenger нового поколения

О купе Dodge Challenger известно лишь, что при смене поколения оно получит переделанный интерьер и новую силовую установку. Судя по опубликованному изображению, у двухдверки появится полностью новая приборная панель. Как уже сообщалось ранее, Challenger следующего поколения обзаведется 6,2-литровым восьмицилиндровым мотором с механическим нагнетателем. Отдача агрегата составит примерно 640 лошадиных сил. Двигатель будет работать вместе с восьмидиапазонным автоматом.

В ноябре 2013 года компания Dodge представила специальные версии Charger и Challenger, посвященные 100-летнему юбилею марки, который будет отмечаться летом текущего года. Седан и купе получили, в частности, особый цвет кузова, 20-дюймовые колесные диски, а также спортивные кресла и руль.

Новости по теме