Tata сделает собственный Land Rover Freelander

Tata сделает собственный Land Rover Freelander
8 апреля 2014

Компания Tata Motors построит кроссовер на платформе нынешнего Land Rover Freelander. Ожидается, что новинка появится на индийском рынке в 2016 или 2017 году. Об этом сообщает газета The Economic Times со ссылкой на собственный источник.

Land Rover Freelander второго поколения построен на "фордовской" платформе EUCD, разработанной американцами совместно с компанией Volvo.

На данный момент над проектом, носящим кодовое название Q5, трудится 45 инженеров. Несмотря на общее с Фрилендером шасси, новая модель Таты будет отличаться от своего платформенного донора приблизительно на 50-85 процентов. Салон вседорожника сможет вместить до семи человек. Информация о силовых установках Q5 пока держится в секрете.

Стоимость новинки будет варьироваться от двух до двух с половиной миллионов индийских рупий (около 33,2-41,6 тысячи долларов). Ожидается, что в Индии кроссовер сможет составить конкуренцию Toyota Fortuner, Hyundai Santa Fe и Ford Endeavor.

Ранее сообщалось, что группа Jaguar Land Rover и китайская фирма Chery Automobile будут выпускать новый вседорожник, разработанный исключительно для рынка КНР. Автомобили намерены производить под специально созданным брендом, расходы на который заложены в бюджет совместного предприятия. Выпуск новой модели, а также кроссоверов Range Rover Evoque и Land Rover Freelander наладят на новом заводе около Шанхая в 2015 году.

Новости по теме