В Москве введут новый штраф для водителей грузовиков

В Москве введут новый штраф для водителей грузовиков
8 апреля 2014

Московские власти планируют ввести штраф в пять тысяч рублей для водителей фур за движение по улицам, которые не войдут в так называемый грузовой каркас города. Об этом со ссылкой на главу столичного департамента транспорта, заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова сообщают Известия.

Штраф в пять тысяч рублей сейчас также применяется к водителям грузовиков массой более 12 тонн за выезд на МКАД в дневное время.

Грузовой каркас в Москве в качестве эксперимента начнут создавать уже в 2014 году в Восточном АО. Как уточняют Известия со ссылкой на собственный источник, в каркас войдут около 70 процентов улиц округа. В качестве примера магистралей, где фурам разрешат ездить, собеседник издания привел Измайловское шоссе и Первомайскую улицу. О том, где еще будет располагаться каркас, пока не уточняется.

«''Маленьких'' улиц в проекте грузового каркаса почти нет, – заявил источник издания. – Исключение составляют дороги, где находятся объекты притяжения грузового транспорта – магазины, склады и так далее. По возможности из грузового каркаса исключаются дороги, рядом с которыми находятся жилые дома».

Ранее сообщалось о том, что санкции по отношению к водителям грузовых автомобилей начнут применять в Подмосковье. В январе стало известно, что местные власти намерены запретить проезд фур массой более 12 тонн по дорогам региона в дневное время, а в марте выяснилось, что осенью в силу вступит закон, который обяжет водителей грузовиков оплачивать проезд по дорогам Московской области.

Новости по теме