Mercedes-Benz выбрал команду DTM для Виталия Петрова

Mercedes-Benz выбрал команду DTM для Виталия Петрова
8 апреля 2014

Российский гонщик Mercedes-Benz Виталий Петров в предстоящем сезоне DTM будет выступать за команду Mücke Motorsport, которая тесно связана с немецким автопроизводителем. Его напарником станет испанец Даниэль Хункаделья. Машина Петрова получит окраску малайзийской нефтегазовой компании Petronas. Об этом сообщает официальный сайт немецкой гоночной серии.

Другие партнеры Петрова по Mercedes-Benz также были распределены по аффилированным командам. Немцы Кристиан Фиторис и бывший гонщик Формулы-1 британец Пол ди Реста в этом году будут выступать за коллектив HWA, спонсором которого является производитель запчастей Original-Teile.

Британец Гэри Паффетт и канадец Роберт Уиккенс также поедут за HWA, но под цветами магазина электроники Euronics. Пятым представителем Mercedes-Benz в HWA станет немец Паскаль Верляйн – его болид получит раскраску ювелирного дома Gooix.

Петров стал пилотом Mercedes-Benz в конце февраля. До этого он протестировал машину команды в Португалии и затем получил предложение подписать контракт. На предсезонных тестах DTM в Венгрии, которые завершились 3 апреля, Петров был самым медленным. Россиянин принял участие в двух тестовых днях из четырех, по итогам которых занял последнее место в сводной таблице.

С 14 по 17 апреля гонщики проведут четыре дня тестов на немецкой трассе «Хоккенхаймринг», где 4 мая состоится первая гонка сезона. Российский этап DTM пройдет на Moscow Raceway с 11 по 13 июля.

Новости по теме