Сироткин выполнил норматив для получения суперлицензии Формулы-1

Сироткин выполнил норматив для получения суперлицензии Формулы-1
8 апреля 2014

Россиянин Сергей Сироткин впервые принял участие в официальных тестах Формулы-1 за команду Sauber. На автодроме Сахир в Бахрейне 18-летний пилот проехал 75 кругов, преодолев норматив в 300 километров, которые были необходимы ему для получения суперлицензии, дающей право стартовать в гонках Формулы-1. Об этом сообщает официальный твиттер швейцарской команды.

Сергей показал восьмое время из одиннадцати принявших участие в тестах пилотов. Протокол возглавил Нико Росберг с результатом 1.35,679. Россиянин уступил этому времени 3,326 секунды. Замкнул протокол с худшим временем тестового дня еще один россиянин Даниил Квят. Он в Бахрейне работал за рулем автомобиля Toro Rosso, за которую выступает в нынешнем сезоне. Как сообщила пресс-служба, россиянин концентрировался на длинных сериях кругов с полными баками.

Во второй тестовый день в Бахрейне Сироткина за рулем сменит еще один тест-пилот команды – голландец Гидо ван дер Гарде.

В конце января стало известно, что Сироткин дебютирует в свободных заездах перед одним из Гран-при, однако каким именно, не сообщалось. Основным пилотом команды гонщик надеется стать в 2015 году.

Гонка Гран-при Бахрейна прошла в воскресенье, 6 апреля. Победу одержал пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон. Вторым был его напарник Нико Росберг. Третьим финишировал Серхио Перес из Force India. Представляющий Toro Rosso россиянин Даниил Квят был 11-м.

Новости по теме