Компания Bentley построила первый гибрид

Компания Bentley построила первый гибрид
9 апреля 2014

Компания Bentley представит на Пекинском автосалоне, который откроется 20 апреля, прототип седана Mulsanne с гибридной силовой установкой. Экспериментальный автомобиль должен продемонстрировать технологии, которые уже в скором будущем станут серийными — первым гибридным «Бентли» будет внедорожник, чей дебют запланирован на 2017 год.

Гибридная силовая установка будет построена на базе восьмицилиндрового твин-турбо агрегата объемом 6,75 литра (у серийного седана он развивает 505 лошадиных сил). Другая информация об используемых агрегатах, пока не сообщается.

Первый гибридный Bentley появится в серии в 2017 году

В компании Bentley отметили, что исключительно на электротяге гибридные автомобили смогут проезжать до 50 километров. Будущие гибриды можно будет заряжать от бытовой электросети, а электромотор станет работать вместе с ДВС для улучшения динамических характеристик.

Первый гибридный Bentley появится в серии в 2017 году. Фото 1

Помимо этого, будущие гибридные силовые установки, по сравнению с традиционными ДВС британской марки, позволят добиться увеличения отдачи на 25 процентов и 70-процентного снижения уровня выбросов CO2.

Первый гибридный Bentley появится в серии в 2017 году. Фото 2

Официально выпуск гибридов в Bentley подтвердили в прошлом году. Ранее компания проводила испытания машин с дизельными агрегатами (предполагалось, что модели марки будут использовать доработанный вариант 4,2-литровой «восьмерки» VW). Позже от использования моторов на «тяжелом топливе» британский производитель отказался.

Новости по теме