Столичные парковки предложили сделать дороже для приезжих

Столичные парковки предложили сделать дороже для приезжих
9 апреля 2014

Плату за стоянку на московских муниципальных парковках для автомобилей, зарегистрированных в других регионах, предложили сделать дороже в четыре раза. Предполагается, что данная мера увеличит количество мест для коренных москвичей, постоянно проживающих и работающих в городе. С такой просьбой к московскому департаменту транспорта обратился руководитель фонда Городские инициативы Алексей Лисовенко. Об этом сообщают Известия.

На данный момент плата за парковку взимается на территории внутри Садового кольца. Стоимость часа стоянки на паркинге между Бульварным и Садовым кольцами составляет 60 рублей, а внутри Бульварного кольца – 80 рублей. С июня парковка станет платной на 82 улицах за пределами Садового кольца. Предположительная стоимость стоянки составит 40 рублей в час.

Сейчас многие жители жалуются: они, например, проживают в центре, работают в центре, соответственно, там же необходимо и припарковаться. А их места заняты автомобилями приезжих, – пояснил Лисовенко. – Тем временем гостям столицы было бы удобнее оставлять машины на перехватывающих парковках метро: они бесплатные, да и передвигаться на общественном транспорте быстрее.

По его словам, московские автомобилисты платят транспортный налог, который поступает в столичную казну, поэтому они могут пользоваться местной инфраструктурой по праву. Налоги приезжих водителей московский бюджет не пополняют, из-за чего и был предложен соответствующий способ возмещения.

В конце марта стало известно, что столичные власти сделают бесплатной парковку в центре города возле многих общественных учреждений, включая храмы, а также поликлиники, больницы и театры.

Кроме того, московские чиновники рассматривают возможность введения временных ограничений пребывания машин на платных стоянках возле магазинов и прочих социальных объектов. Лимит стоянки может составить от двух до трех часов

Новости по теме