Mercedes-Benz показал конкурента BMW X6

Mercedes-Benz показал конкурента BMW X6
9 апреля 2014

Компания Mercedes-Benz распространила первое изображение прототипа под названием Concept Coupe, серийный вариант которого появится в следующем году и составит конкуренцию BMW X6. Публичный дебют прототипа состоится в конце апреля на моторшоу в Пекине.

По предварительной информации, серийный вариант новинки будет называться MLC и будет построен на базе модели M-Class. От нее же кроссоверу достанется и гамма двигателей, в которую войдут четырехцилиндровые агрегаты, а также моторы V6 и V8. Затем для вседорожника подготовят и «заряженный» вариант от ателье AMG.

В оснащение новинки также войдет система наклона кузова в повороте, которая дебютировала на новом купе S-Class. Она позволяет модели проходить повороты по аналогии с мотоциклистами – с отклонением внутрь виража.

Сборку конкурента BMW X6 развернут на американском заводе Mercedes-Benz в городе Таскалуса, штат Алабама.

Кроссовер MLC является одной из 12 новых моделей, которые «Мерседес» намерен вывести на рынок к 2020 году. Другими новинками марки станут универсал CLA, вседорожник GLC (должен побороться за покупателей с BMW X4) и компактный суперкар GT AMG, который противопоставят Porsche 911.

Новости по теме