Пилот Hyundai Сордо заменит Ханнинена на Ралли Аргентины

Пилот Hyundai Сордо заменит Ханнинена на Ралли Аргентины
9 апреля 2014

Испанский пилот команды Hyundai Дани Сордо примет участие в пятом этапе чемпионата мира по ралли, который пройдет с 8 по 11 мая в Аргентине. Гонщик заменит финна Юхо Ханнинена. Напарником Сордо в Аргентине будет основной пилот команды бельгиец Тьерри Невилль. Ханнинен вернется за руль i20 на Ралли Италии, начинающемся 6 июня. Об этом сообщается на официальном сайте WRC.

На Ралли Португалии Сордо принес Hyundai две победы на спецучастках, однако из-за технических проблем не смог закончить гонку.

Изначально планировалось, что Сордо вновь сядет за руль i20 лишь летом в Германии. После предыдущего этапа первенства, который прошел в Португалии, испанец выразил надежду на то, что руководство команды все же привлечет его для участия в Ралли Аргентины.

В Hyundai рассматривали вариант, при котором на старт пятого этапа выйдут три машины, пилотировать которые будут Невилль, Ханнинен и Сордо. Тем не менее, из-за ряда трудностей, в том числе с логистикой, от подобного варианта решено было отказаться, а финна заменить на испанца.

На Ралли Португалии, которое завершилось 6 апреля, кроме Сордо, еще одну победу Hyundai на спецучастке принес Невилль. В итоговом протоколе бельгиец расположился на седьмой строчке, а Ханнинен, который также выступал на четвертом этапе чемпионата мира – на восьмой.

Новости по теме