В Тольятти прекратили собирать эксклюзивные "Лады"

В Тольятти прекратили собирать эксклюзивные "Лады"
9 апреля 2014

АвтоВАЗ парализовал деятельность тольяттинской компании Супер-Авто, которая занимается выпуском эксклюзивных модификаций Приоры и спецверсий 4х4. Фирма остановила собственное производство из-за роста цен на машинокомплекты Волжского автозавода. Об этом сообщает Самарское обозрение.

Как уточняет Волга Ньюс, АвтоВАЗ на 10 процентов поднял цены на машинокомплекты 4х4. Вместе с введением утилизационного сбора это увеличит стоимость продукции Супер-Авто более чем на 75 тысяч рублей, что сделает машины неконкурентоспособными. Кроме того, Волжский автозавод отказывается на протяжении нескольких месяцев поставлять компании машинокомплекты Приоры, на базе которых делается удлиненная версия Premier.

В Супер-Авто подобные действия АвтоВАЗа связывают с попытками вытеснить компанию с рынка, а производство специальных и эксклюзивных версий перенести на одно из своих дочерних предприятий.

Прежде сотрудничество Супер-Авто и АвтоВАЗ выходило за рамки покупки и продажи машинокомплектов. В 2011 году на Международном автотранспортном форуме в Москве были представлены Granta, Largus и Priora Premier, подготовленные совместно двумя компания для работы в такси. Автомобили получили светографические наклейки, видеорегистраторы, навигационные системы с поддержкой GPS и ГЛОНАСС, таксометры, радиостанции, устройства для считывания кредитных карт и преобразователи напряжения 220 вольт.

Новости по теме