Зону платной парковки в Москве расширят в июне

Зону платной парковки в Москве расширят в июне
9 апреля 2014

Зона платной парковки в Москве будет расширена в июне. Взимать плату за стоянку вдоль дорог начнут на 82 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Об этом со ссылкой на руководителя городского департамента транспорта, заместителя мэра столицы Максима Ликсутова сообщает M24.ru.

«Мы утвердили 82 улицы по предложениям муниципальных депутатов. Некоторые адреса предложили сами жители. В июне там появится платная парковка, установят информационные щиты. Список улиц может пополняться», – заявил Ликсутов.

Источник издания в мэрии Москвы отметил, что уже в августе количество улиц с платной парковкой за пределами Садового кольца может увеличиться до 282. Их общая вместимость составит девять тысяч машиномест. Он отметил, что нанесение разметки и установка паркоматов начнется с улиц Баррикадная и 1905 года. На территории Москва-Сити, где также появится платная стоянка, установят 40 информационных щитов, 100 знаков платной парковки и 113 знаков, запрещающих стоянку.

Полный список улиц, на которых появятся платные парковки, пока не опубликован. Тем не менее, муниципальные депутаты столицы предложили взимать плату на Смоленской набережной, дублере Нового Арбата, Проточном, Строчановском, 3-м Крутицком и Прямом переулках, на улицах Зацепа, Большой и Малой Пионерских, Нижней Красносельской, Станиславского и Таганской, а также в Елоховском проезде.

Как уже сообщалось ранее, стоимость часа хранения автомобиля на муниципальной стоянке за пределами Садового кольца не превысит 40 рублей. Тогда же глава столичного департамента транспорта заявил, что в спальных районах города платная парковка введена не будет.

На данный момент муниципальные стоянки организованы на территории внутри Садового кольца. Стоимость часа хранения автомобиля на паркинге внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей, за его пределами – 60 рублей.

Новости по теме