Гиперкар «Вейрон» отделали золотом в честь классического Bugatti

Гиперкар «Вейрон» отделали золотом в честь классического Bugatti
10 апреля 2014

Компания Bugatti представила очередную специальную модификацию гиперкара Veyron Grand Sport Vitesse из серии Legends, посвященной ключевым событиям и людям в истории автопроизводителя. На этот раз версия создана в честь одной из важнейших моделей марки довоенного периода — Type 18 Black Bess, выпускавшейся с 1912 по 1914 год. Для оформления ее некоторых деталей использовалось золото.

Оригинальный Type 18 Black Bess был оснащен пятилитровым рядным четырехцилиндровым двигателем, который развивал 100 лошадиных сил и позволял автомобилю разгоняться до максимальных 160 километров в час. Одна из таких машин принадлежала основателю компании — Этторе Бугатти. На ней он в 1912 году занял первое место в своем классе в гонке по подъему на гору Ванту во Франции. Всего было выпущено семь экземпляров Type 18 Black Bess.

Новую спецверсию «Вейрона» посвятили машине начала XX века

Bugatti Type 18 Black Bess и спецверсия "Вейрона"

Кузов «Вейрона», как и оригинальных Type 18, окрашен в черный цвет. Окантовка решетки радиатора гиперкара выполнена из 24-каратного золота (некоторых экземпляры классических машин также имели золотую отделку элементов экстерьера), а салон отделан дорогой кожей Havanna с нанесенными на нее вручную рисунками.

Новую спецверсию «Вейрона» посвятили машине начала XX века. Фото 1

Техническая начинка гиперкара осталась прежней. Он комплектуется 1200-сильным восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Первую «сотню» такой автомобиль способен набирать за 2,6 секунды. Максимальная скорость — 408 километров в час.

Новую спецверсию «Вейрона» посвятили машине начала XX века. Фото 2

Всего будет выпущено три «Вейрона» в модификации, посвященной автомобилю Type 18 Black Bess. Публичный дебют новинки состоится в конце апреля на моторшоу в Пекине.

Новую спецверсию «Вейрона» посвятили машине начала XX века. Фото 3

Остальные автомобили серии Legends были посвящены людям, сыгравшим значительную роль в развитии бренда Bugatti за его более чем столетнюю историю. Среди них: Рембрандт Бугатти, брат Этторе Бугатти, французский гонщик Жан-Пьер Вимилль, Жан Бугатти, один из руководителей, дизайнеров и испытателей автомобилей марки, а также близкий друг Этторе и двукратный победитель сицилийского ралли Тарга-Флорио Мео Константини.

Новую спецверсию «Вейрона» посвятили машине начала XX века. Фото 4

Новости по теме