Ferrari заменит суперкару FF кузов

Ferrari заменит суперкару FF кузов
10 апреля 2014

Компания Ferrari намерена запустить в серию суперкар FF с новым кузовом. Ожидается, что производство модели стартует в конце 2014 – начале 2015 года. Об этом сообщает издание Car and Driver.

Ранее Ferrari построила в единственном экземпляре для заказчика из Японии версию модели FF с кузовом "купе".

В новом варианте кузова суперкар лишится очертаний FF. Машина будет похожа не на «Shooting Brake», а на традиционное купе с более плавными и покатыми линиями крыши. Кроме того, изменится дизайн крыльев и переднего бампера. При этом ожидается, что переделанный суперкар лишится задних сидений. Сохранит ли Ferrari в своей модельной линейке привычный FF, не уточняется.

Новинка должна выйти на рынок в начале 2015 года

Силовая установка и динамические характеристики останутся прежними. Полноприводный автомобиль будет оборудован 660-сильным двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6,2 литра, который в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями разгонит купе FF с нуля до ста километров в час за 3,7 секунды.

Предположительно, смена кузова не скажется и на стоимости Ferrari FF: как и прежде, она составит 300 тысяч долларов.

Новинка должна выйти на рынок в начале 2015 года. Фото 1

Суперкар Ferrari FF был представлен в начале 2011 года на Женевском автосалоне. Автомобиль впервые в истории итальянского бренда получил систему полного привода. В начале марта 2014 года эту модель первой в мире оснастили мультимедийной системой с интерфейсом Apple CarPlay.

Новости по теме