У гибрида Chevrolet Volt появится бюджетная версия

У гибрида Chevrolet Volt появится бюджетная версия
10 апреля 2014

Концерн General Motors добавит в производственную линейку бюджетную версию гибрида Chevrolet Volt и еще две модели других марок. На выпуск новых машин и переоборудование заводов американская компания потратит 384 миллиона долларов. Об этом сообщает издание Automotive News.

Выводом на рынок упрощенной версии Volt концерн GM надеется увеличить прибыль от продаж гибрида. За три с половиной года марка Chevrolet продала всего 58 тысяч 158 "Вольтов".

Доступный вариант Вольта будет стоить в США около 30 тысяч долларов – на четыре-пять тысяч дешевле нынешней модели. Чтобы сбить цену, компания снизит емкость комплекта литий-ионных аккумуляторов (сейчас она составляет 16,5 киловатт-часа), но пока не ясно на сколько именно. Суммарный запас хода Chevrolet Volt, в котором традиционный ДВС используется только для подзарядки батарей в пути, при этом уменьшится с 610 до 480 километров.

Новинку должны запустить в серию в конце 2015 – начале 2016 года одновременно со старшим Volt нового поколения. В Европе бюджетный Вольт, как и сейчас, будет продаваться как Opel Ampera. В настоящее время базовая версия Амперы стоит от 34 до 40 тысяч евро в зависимости от того, в какой стране продается.

Что касается двух новых моделей GM, которые вместе с Вольтом и его бюджетной версией будут собираться на двух заводах в США, то источники в компании пока отказываются от комментариев. Знакомые с ситуацией поставщики запчастей GM из Детройта утверждают, что речь идет флагманском седане Cadillac и обновленной версии модели Buick LaCrosse, которая в Европе известна как Opel Insignia.

Новости по теме