Lamborghini построила для Джеки Чана особый Aventador

Lamborghini построила для Джеки Чана особый Aventador
10 апреля 2014

Компания Lamborghini представила специальную версию суперкара Aventador, выпущенную в единственном экземпляре в честь 60-летия киноактера Джеки Чана. Публике автомобиль будет показан на моторшоу в Пекине, которое пройдет с 21 по 29 апреля. Об этом сообщает издание Car Watch.

Новинка построена по программе индивидуализации суперкаров Lamborghini, называющейся Ad Personam. Авентадор для Джеки Чана получил эксклюзивную титановую окраску кузова и черные легкосплавные диски. В оформлении салона использованы красные и черные оттенки. На дверях и сиденьях вышита настоящая фамилия актера Long.

Спецверсию "Авентадора" создали к 60-летия киноактера

Техническая начинка суперкара не изменилась. Полноприводный Aventador оснащен 6,5-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 700 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Первую сотню купе набирает за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 350 километров в час.

Суперкар Джеки Чана будет выставлен на аукцион. Средства, полученные от продажи эксклюзивного Авентадора, актер направит в фонд развития китайского кинематографа. Стоимость обычной версии автомобиля на местном рынке составляет 7 миллионов 380 тысяч юаней (1 миллион 200 тысяч долларов).

Новости по теме