«Ситроен» захотел привезти в Россию «Кактус»

«Ситроен» захотел привезти в Россию «Кактус»
14 апреля 2014

Компания Citroen рассмотрит возможность начала поставок на российский рынок доступного кроссовера C4 Cactus, сообщает сайт Autogoda со ссылкой на генерального директора представительства марки в РФ Жан-Луи Шамла. Ранее производитель заявил, что не намерен выводить модель на наш рынок «из-за чересчур малолитражных моторов».

Глава «Citroеn Россия» также добавил, что компания отказалась от продаж в стране модели С3. Причиной для этого стал низкий спрос.

«В настоящее время мы обсуждаем перспективы модели (C4 Cactus, примечание «Мотора») в России. Водители здесь, как известно, преодолевают куда большие расстояния, чем в Европе, и хотят иметь под капотом мотор солидного объема. Средний годовой пробег автомобиля в России составляет 30–40 тысяч километров, тогда как в Европе только 15–20 тысяч. Так что вполне возможно, что нам придется адаптировать Cactus для условий российской эксплуатации», – заявил Жан-Луи Шамла.

Французы задумались об адаптации для России модели C4 Cactus

Кроссовер Citroen C4 Cactus был рассекречен в начале февраля. Модель построена на базе хэтчбека C4, однако по сравнению с ним вседорожник почти на 17 сантиметров короче и 200 килограммов легче. В Европе «Кактус» предлагается с 82-сильным мотором 1.2, 109-сильным бензиновым двигателем, а также с дизелями мощностью 92 и 100 лошадиных сил.

Французы задумались об адаптации для России модели C4 Cactus. Фото 1

В Европе «Кактус» начнут продавать в июне. Цены на модель начинаются от 14 тысяч 500 евро – почти на четыре тысячи евро дешевле базового хэтчбека C4.

Новости по теме