Самый мощный "Корвет" лишился крыши

Самый мощный "Корвет" лишился крыши
14 апреля 2014

Компания Chevrolet привезет на Нью-Йоркский автосалон открытую версию суперкара Corvette Z06. По словам производителя, новинка станет самой мощной моделью Chevrolet с открывающимся верхом за всю историю марки.

Новинку оснастили 6,2-литровой восьмеркой с механическим нагнетателем, отдача которой составляет как минимум 625 лошадиных сил и 861 Нм крутящего момента. Как и у версии с кузовом купе, агрегат имеет непосредственный впрыск топлива, непрерывно изменяемые фазы газораспределения и систему отключения половины цилиндров при малых нагрузках.

В Нью-Йорке дебютирует самый мощный открытый Chevrolet в истории

Мотор может работать в паре с семиступенчатой механической коробкой или восьмидиапазонным автоматом. Динамические характеристики Corvette Z06 Convertible не сообщаются.

В Нью-Йорке дебютирует самый мощный открытый Chevrolet в истории. Фото 1

Суперкар получил откидной верх с электроприводом. Он может складываться и раскладываться на скорости до 50 километров в час. При этом суперкару, по словам представителей Chevrolet, не потребовалось каких-либо усилений конструкции, поэтому масса автомобиля оказалась практически идентична массе модели с кузовом купе.

В Нью-Йорке дебютирует самый мощный открытый Chevrolet в истории. Фото 2

Открытый Корвет будет предлагаться с покрышками Michelin Super Sport, 19-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками спереди и 20-дюймовыми сзади, шестипоршневыми и четырехпоршенвыми тормозными механизмами спереди и сзади соответственно. Суперкар также получил аэродинамические элементы обвеса кузова из углепластика, включая передний сплиттер и задний спойлер. Также из этого материала выполнена крышка капота.

В Нью-Йорке дебютирует самый мощный открытый Chevrolet в истории. Фото 3

Также для модели доступен трековый пакет Z07, включающий карбон-керамические тормозные механизмы, которые весят на 10 килограммов меньше стандартных, регулируемую прозрачную центральную секцию в заднем спойлере и дополнительные аэродинамические элементы, позволяющие значительно увеличить прижимную силу суперкара.

Новости по теме