Команда Mercedes AMG останется без технического директора

Команда Mercedes AMG останется без технического директора
15 апреля 2014

Технический директор команды Формулы-1 Mercedes AMG Боб Белл покинет свой пост по окончании текущего сезона и продолжит работу вне компании. Занимаемая им должность будет упразднена. Часть обязанностей британца возьмет на себя Пэдди Лоу, который является исполнительным директором коллектива по технической части. Как отмечается на сайте команды, решение о прекращении сотрудничества с Беллом было принято в декабре 2013 года, но официально заявление об уходе Боба из команды последовало только сейчас.

Фактическое оставление должности технического директора Беллом произошло после отставки экс-руководителя Mercedes AMG Росса Брауна.

Белл был назначен техническим директором команды Mercedes AMG в 2011 году. Ранее англичанин работал в McLaren, Benetton, Jordan, а также был техническим директором и руководителем заводской команды Renault после отставки Флавио Бриаторе и до прихода Эрика Булье. На счету машин, сконструированных Беллом, два чемпионских титула и два Кубка конструкторов, завоеванных в 2005 и 2006 годах вместе с Рено.

Mercedes AMG выиграл три из трех Гран-при в текущем сезоне Формулы-1. В Кубке конструкторов команда располагается на первом месте. Пилоты Мерседеса Нико Росберг и Льюис Хэмилтон занимают в личном зачете первое и второе места соответственно.

Новости по теме