Land Rover выбрал название преемнику Freelander

Land Rover выбрал название преемнику Freelander
15 апреля 2014

Новый внедорожник Land Rover, который придет на смену модели Freelander, будет называться Discovery Sport. Официальное объявление об этом будет сделано на моторшоу в Нью-Йорке. Об этом сообщает издание Autocar.

Публичный дебют предвестника будущего семейства Discovery — концепт-кара Discovery Vision Concept — также пройдет на американском автосалоне. Серийный вариант замены Freelander будет построен на модернизированной стальной платформе кроссовера Evoque, тогда как преемник нынешнего Discovery получит алюминиевое шасси, как у Range Rover и Range Rover Sport.

Имя нового внедорожника Land Rover объявят на автосалоне в Нью-Йорке

Land Rover Discovery Vision Concept

В линейку моторов новинки войдут бензиновые и дизельные «четверки», которые, как ожидается смогут работать в паре с девятиступенчатым «автоматом». Также не исключено, что Discovery Sport получит моторы нового семейства Ingenium, чей дебют запланирован на седане Jaguar XE. Будущий кроссовер появится в модификациях с пятью и семью посадочными местами.

К 2020 году гамма компании Land Rover расширится до 16 моделей. К этому сроку производитель рассчитывает продавать ежегодно около 600 тысяч автомобилей.

Новости по теме