"Ситроен" дополнил DS-линейку кроссовером

"Ситроен" дополнил DS-линейку кроссовером
15 апреля 2014

Компания Citroen официально представила первый серийный кроссовер DS-линейки. Модель получила название DS 6WR. Ее публичный дебют состоится в середине апреля на автосалоне в Пекине.

Габаритная длина вседорожника составляет 4,55 метра, ширина – 1,86 метра, высота – 1,61 метра, а колесная база равна 2,73 метра. Таким образом, DS 6WR на 150 миллиметров короче, на 90 миллиметров уже и на 20 миллиметров выше своего концептуального предвестника – концепт-кара Wild Rubis, дебютировавшего в апреле 2013 года. Разница в расстоянии между осями составляет 170 миллиметров в пользу прототипа.

Вседорожник Citroen DS 6WR дебютирует в Пекине

Первый кроссовер DS-линейки будет предлагаться с двумя бензиновыми четырехцилиндровыми турбомоторами 1.6. Отдача двигателей составляет 160 и 200 лошадиных сил. Оба сочетаются исключительно с шестдиапазонной автоматической коробкой передач.

Кроссовер DS 6WR оснастили функцией Grip Control, которая оптимизирует работу системы стабилизации и антипробуксовочной системы под конкрентные дорожные условия. Аналогичная функция есть, например, у исключительно переднеприводного вседорожника Peugeot 2008. Будет ли первый кроссовер DS-линейки предлагаться с полным приводом, пока неизвестно.

Вседорожник Citroen DS 6WR дебютирует в Пекине. Фото 1

Citroen DS 6WR также укомплектовали 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и задними фонарями с 3D-эффектом. Аналогичная по структуре оптика используется на хэтчбеке DS3. Что входит в перечень базового и дополнительного оборудования премиального кроссовера, пока не уточняется.

Продажи новинки начнутся на китайском рынке к концу года. Производство кроссовера наладят на предприятии в Шэньчжэне. В течение ближайшего времени в Citroen пообещали представить еще одну модель DS-линейки, выпуск которой наладят на территории КНР.

Ранее сообщалось о том, что первый кроссовер линейки DS не будет продаваться в Европе. Хотя изначально руководство Citroen подобную вероятность не исключало.

Новости по теме