Минивэн Kia Carnival сменил поколение

Минивэн Kia Carnival сменил поколение
15 апреля 2014

Компания Kia распространила информацию и фотографии минивэна Sedona нового поколения, который на некоторых рынках за пределами США продается под именем Carnival. Публичный дебют модели состоится на апрельском моторшоу в Нью-Йорке.

Минивэн построен на новой платформе, в его конструкции теперь используется 76 процентов сверхпрочных сталей, а жесткость на кручение увеличилась на 36 процентов по сравнению, как говорят представители Kia, с «ближайшим конкурентом в этом сегменте», не уточняя какую именно модель они имели ввиду.

Kia привезет в Нью-Йорке построенный на новой платформе минивэн

Колесная база Kia Sedona увеличилась на 40 миллиметров (до 3062 миллиметров), а передний и задний свесы значительно уменьшились (точные габаритные размеры новой Sedona пока не называются). Модель, салон которой стал просторнее, будет предлагаться с семью и восемью посадочным местами. Кроме того, по словам представителей марки, была значительно улучшена шумоизоляция «Седоны», а также снижены шумы и вибрации.

Kia привезет в Нью-Йорке построенный на новой платформе минивэн. Фото 1

Новинка будет предлагаться с 3,3-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 276 лошадиных сил (336 Нм), оснащенным непосредственным впрыском топлива и пришедшим на смену агрегату 3.5. Трансмиссия — шестиступенчатый «автомат».

Kia привезет в Нью-Йорке построенный на новой платформе минивэн. Фото 2

В оснащение минивэна войдет новая мультимедийная система UVO, системы слежения за мертвыми зонами, предупреждения фронтальных столкновений, кругового видеообзора, предотвращения опрокидывания, а также адаптивный круиз-контроль.

Kia привезет в Нью-Йорке построенный на новой платформе минивэн. Фото 3

В продаже в США Kia Sedona появится к концу текущего года.

Новости по теме