Ferrari приспособит супергибрид LaFerrari к гоночному треку

Ferrari приспособит супергибрид LaFerrari к гоночному треку
15 апреля 2014

Компания Ferrari подготовит трековую модификацию гибридного суперкара LaFerrari, которая будет сертифицирована для использования только на гоночных трассах. Об этом сообщает австрийское издание Drive со ссылкой на руководителя спортивного департамента марки, отвечающего за все гоночные программы кроме Формулы-1, Антонелло Колетту.

В 2013 году уже появлялась информация о разработке экстремального варианта LaFerrari, однако тогда производитель опроверг эти данные, заявив, что журналисты не точно растолковали слова представителя марки.

По словам Колетты, отдача гибридной силовой установки трекового LaFerrari не изменится и останется на уровне 963 лошадиных сил. Все изменения будут сводиться к доработанной аэродинамике, модернизированной подвеске с иными амортизаторами, перепрограммированию управляющей электроники и установке гоночных покрышек-сликов.

Топ-менеджер Ferrari рассчитывает, что новинку можно будет заказать в январе-феврале 2015 года.

Купе Ferrari LaFerrari было представлено прошлой весной на моторшоу в Женеве. В состав гибридной силовой установки модели входит 6,3-литровый двенадцатицилиндровый атмосферник мощностью 800 лошадиных сил, 120-киловаттный электромотор, семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и комплект батарей. Первую «сотню» LaFerrari набирает за три секунды, 200 километров в час – за семь секунд, а 300 – за 15 секунд.

Всего «Феррари» выпустит 499 экземпляров LaFerrari. Каждый из них стоит более 1,2 миллиона евро и куплен по предварительному заказу. При этом чтобы у клиента компании была возможность приоритетной покупки этой модели, ему необходимо обладать еще как минимум пятью другими автомобилями марки.

Новости по теме