Land Rover показал предвестника нового Discovery

Land Rover показал предвестника нового Discovery
15 апреля 2014

Компания Land Rover рассекретила концептуальный внедорожник, являющийся предвестником модели Discovery нового поколения. Публичная премьера прототипа состоится 20 апреля на Нью-Йоркском автосалоне.

Land Rover Vision Concept оснащен системой дистанционного управления, благодаря которой внедорожником можно управлять удаленно при помощи специального переносного регулятора или приложения для смартфона. По словам производителя, эта функция окажется полезной, например, при преодолении тяжелого бездорожья, осуществления трудной парковки или заезда в кузов трейлера.

Концепт-кар Vision получил функцию дистанционного управления

На концепт-каре также дебютирует новая технология под названием прозрачный капот. Специальные видеокамеры, встроенные в радиаторную решетку, транслируют изображение пространства перед автомобилем на проекционный дисплей в салоне. Благодаря этому создается ощущение, что водитель может видеть дорожное покрытие прямо сквозь капот. Это должно помочь при движении как по пересеченной местности, так при маневрировании на парковке. Кроме того, изображения могут быть спроецированны на все остекление прототипа, включая боковые окна и панорамную крышу.

Концепт-кар Vision получил функцию дистанционного управления. Фото 1

Прототип также оснастили системой Laser Terrain Scanning, которая благодаря лазерным сенсорам, установленным в противотуманных фарах, рисует на экране карту с рельефом местности перед автомобилем. Кроме того, внедорожник получил систему Wade Aid следующего поколения. Она при помощи сенсоров распознает глубину брода и оповещает водителя о возможности осуществления предстоящего маневра.

Концепт-кар Vision получил функцию дистанционного управления. Фото 2

В стандартном состоянии концепт-кар имеет посадочную формулу 2+3+2, однако независимые сидения на двух последних рядах могут передвигаться или складываться, образуя множество различных вариантов посадки. Пять задних пассажиров имеют доступ к планшетным компьютерам с десятидюймовыми сенсорными дисплеями. Салон отделан водонепроницаемой и жироотталкивающей кожей Foglizzo, а также деревянными вставками, которые появились в полу и на приборной панели.

Концепт-кар Vision получил функцию дистанционного управления. Фото 3

Прототип отличается отсутствием центральных стоек и задними распашными дверьми, открывающимися против направления движения ради облегчения доступа пассажиров в салон, а также 23-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Концепт-кар Vision получил функцию дистанционного управления. Фото 4

Производитель пока не сообщает, какие именно из перечисленных технологий достанутся серийному внедорожнику. В марте на Женевском моторшоу представители британской марки сообщили, что имя Discovery будет использовано для целого семейства новых автомобилей, первый из которых дебютирует в 2015 году.

Концепт-кар Vision получил функцию дистанционного управления. Фото 5

Новости по теме