Компания MINI обновила кроссовер Countryman

Компания MINI обновила кроссовер Countryman
16 апреля 2014

Компания MINI рассекретила обновленный кроссовер Countryman, публичный дебют которого состоится на Нью-Йоркском автосалоне. В частности, версия S обзавелась модернизированным более мощным мотором.

Новинка получила иную радиаторную решетку, светодиодные дневные ходовые огни и противотуманные фары, а также алюминиевые колесные диски другого дизайна. Кроме того, все полноприводные варианты модели оснастили металлическими защитными пластинами, вмонтированными в передний и задний бампер.

Модификация S обзавелась более мощным мотором
Модификация S обзавелась более мощным мотором. Фото 1

Снизу дорестайлинговый MINI Countryman

Рестайлинговый Countryman будет доступен с четырьмя новыми цветами кузова, а также с дополнительными контрастными оттенками для крыши и корпусов боковых зеркал.

Модификация S обзавелась более мощным мотором. Фото 2

В салоне обновленного Countryman появилась видоизмененная приборная панель и хромированный селектор коробки передач.

Модификация S обзавелась более мощным мотором. Фото 3

Рестайлинговая модель будет предлагаться с прежними бензиновыми и дизельными силовыми установками, развивающими от 90 до 218 лошадиных сил.

Модификация S обзавелась более мощным мотором. Фото 4

Модернизации подвергся лишь агрегат варианта S. Версия получила 1,6-литровую турбочетверку, форсированную со 184 до 190 лошадиных сил (крутящий момент остался прежним – 240 Нм). Время разгона с нуля до ста километров в час сократилось на 0,1 секунды – до 7,5 секунды.

Модификация S обзавелась более мощным мотором. Фото 5

Ожидается, что европейские продажи новинки начнутся летом текущего года. В России нынешний кроссовер предлагается с бензиновыми и дизельными агрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра, отдача которых составляет от 98 до 218 лошадиных сил. Трансмиссия – шестиступенчатая механика или автомат того же диапазона. Цены на модель начинаются от 870 тысяч рублей.

Новости по теме