Ford отметил 50-летие «Мустанга» юбилейной спецверсией

Ford отметил 50-летие «Мустанга» юбилейной спецверсией
16 апреля 2014

Компания Ford представила специальную модификацию купе Mustang шестого поколения, посвященную 50-летию с момента выхода на рынок модели первого поколения. Новинка будет выпущена тиражом в 1964 экземпляра и станет предлагаться только с пятилитровым восьмицилиндровым атмосферным двигателем.

«Юбилейная» спецверсия будет построена на базе модификации GT, дополненной спорт-пакетом Performance Pack. В его состав входят шестипоршневые тормозные механизмы Brembo, 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, а также покрышки Pirelli P-Zero (с индексом скорости Y, то есть они способны выдерживать скорость до 300 километров в час) размерности 255/40 спереди и 275/40 сзади.

Эксклюзивная модификация выйдет ограниченным тиражом в 1964 экземпляра

Новинка доступна только в одном из двух цветов: белом или синем. Кроме того, в оснащение купе войдут все доступные опции, включая дифференциал Torsen на задней оси. Покупателям надо будет выбрать только трансмиссию — шестиступенчатую «механику» или шестидиапазонный «автомат».

Эксклюзивная модификация выйдет ограниченным тиражом в 1964 экземпляра. Фото 1

Пятилитровый двигатель V8 «Мустанга» развивает 420 лошадиных сил и 528 Нм крутящего момента. До «сотни» такой автомобиль разгонится примерно за шесть секунд.

Эксклюзивная модификация выйдет ограниченным тиражом в 1964 экземпляра. Фото 2

Премьера спецверсии состоится на моторшоу в Нью-Йорке. Продажи «юбилейного» Mustang в США начнутся осенью. Цены пока не объявлены.

Эксклюзивная модификация выйдет ограниченным тиражом в 1964 экземпляра. Фото 3

Ford Mustang шестого поколения был рассекречен в декабре 2013 года. Помимо пятилитрового мотора, спорткар доступен с 3,7-литровым атмосферным двигателем V6 мощностью 304 лошадиные силы и 2,3-литровой турбочетверкой EcoBoost, развивающей 309 лошадиных сил.

Эксклюзивная модификация выйдет ограниченным тиражом в 1964 экземпляра. Фото 4

Новинка станет первым Мустангом за 50-летнюю историю модели, который официально попадет на европейский рынок. В Европе, куда Mustang доберется в 2015 году, масл-кар будет предлагаться с двигателями объемом 2,3 и 5,0 литра. Россияне также проголосовали за начало поставок модели в страну.

Новости по теме