«Мазда» рассекретила шасси следующего родстера MX-5

«Мазда» рассекретила шасси следующего родстера MX-5
16 апреля 2014

Компания Mazda представила на моторшоу в Нью-Йорке шасси родстера MX-5 следующего поколения. Модель будет запущена в серию в 2015 году.

По словам представителей производителя, у новинки будет самая компактная компоновка агрегатов и самый низкий центр тяжести в истории модели, двухдверка по сравнению с предшественником станет легче на сто килограммов, а ее соотношение массы по осям сохранится в пропорции 50:50.

В соответствии с соглашением, подписанным «Маздой» и «Фиатом», японский автопроизводитель поделится заднеприводной платформой MX-5 следующего поколения с итальянцами.

Родстер Mazda MX-5 следующего поколения останется заднеприводным, а его двигатель будет расположен за передней осью. Масса новинки в модификации с жесткой складывающейся крышей достигнет примерно 1076 килограммов, а с мягкой — приблизится к отметке в тонну с небольшим. В компании утверждают, что у модели значительно возрастет жесткость кузова, при этом инженеры все еще работают над компоновкой салона и точным расположением водительского кресла.

Новый родстер получит самый низкий центр тяжести в истории модели

Судя по представленному макету шасси, родстер оснащен четырехцилиндровым двигателем. Однако каким именно агрегатом, в компании не уточняют. Не исключено, что модель получит двухлитровый бензиновый мотор Skyactiv, который уже устанавливается на семейство Mazda3. Базовые версии родстера могут оснастить 1,5-литровым атмосферником. Он, по предварительным данным, должен развивать около 120-130 сил.

Также ранее появлялись слухи о том, что Mazda рассматривает для следующего MX-5 версии с дизелем и с роторным мотором.

Новости по теме