Infiniti будет продавать удлиненный Q70 по всему миру

Infiniti будет продавать удлиненный Q70 по всему миру
16 апреля 2014

Компания Infiniti на автосалоне в Нью-Йорке представила обновленный седан Q70, который ранее продавался под индексом М. Кроме того, дебютировала длиннобазная версия модели. Ранее удлиненный вариант был доступен только для китайского рынка, однако теперь производитель намерен вывести его в США и другие страны, но пока не уточняется какие именно.

Размер колесной базы удлиненной модификации увеличился на 15 сантиметров – до 3050 миллиметров. По словам представителей производителя, свободное пространство для коленей пассажиров на втором ряду сидений является максимальным в этом сегменте и достигает 822 миллиметров. Это позволит людям на задних креслах, уверяют в Infiniti, свободно закинуть ногу на ногу.

На моторшоу в Нью-Йорке рассекретили обновленный седан Q70

Кроме того, для Q70 улучшили шумоизоляцию модели: увеличили число шумоизоляционных материалов, доработали уплотнители дверей и снизили шумы от колесных арок. В компании утверждают, что при движении по шоссе на высоких скоростях в удлиненной модификации седана примерно на 77 процентов тише, чем в автомобилях конкурентов.

На моторшоу в Нью-Йорке рассекретили обновленный седан Q70. Фото 1

Дизайн флагманского седана Infiniti изменился незначительно. У модели появилась другая решетка радиатора, новый передний бампер, модернизированные фары головного света, светодиодные задние фонари, увеличенная металлическая накладка на крышке багажника.

На моторшоу в Нью-Йорке рассекретили обновленный седан Q70. Фото 2

В салоне пересмотру подверглась приборная панель, которая дополнена 7-дюймовым цветным дисплеем борткомпьютера, а в качестве опции предлагается 5.1-канальная музыкальная система Bose с шестнадцатью динамиками, два из которых монтируются в подголовники сидений.

На моторшоу в Нью-Йорке рассекретили обновленный седан Q70. Фото 3

Моторная гамма Q70 осталась прежней. Базовый 3,7-литровый двигатель V6 развивает 330 лошадиных сил и 366 Нм крутящего момента, а топовый 5,6-литровый V8 выдает 420 лошадиных сил и 565 Нм крутящего момента. Доступна для заказа и версия Q70 с гибридной силовой установкой мощностью 302 лошадиные силы. Все моторы работают в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

На моторшоу в Нью-Йорке рассекретили обновленный седан Q70. Фото 4

Обновленные седаны Q70 доберутся до американских дилеров осенью.

Новости по теме