Глава «АвтоВАЗа» назвал стоимость преемника «Приоры»

Глава «АвтоВАЗа» назвал стоимость преемника «Приоры»
16 апреля 2014

Стоимость седана Lada Vesta, который заменит в модельном ряду Приору, окажется в районе 400 тысяч рублей, а его премьера состоится через 500 дней. Об этом в интервью РБК-Daily рассказал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

В сентябре следующего года мы запускаем Lada Vesta. Это будет отличная машина для российских условий. У нее современный дизайн, она удобна и безопасна, – отметил Андерссон.

По его словам, главной задачей компании сейчас является вовремя запустить новинку в производство. Кроме того, в течение следующих трех лет Волжский автозавод анонсирует и наладит выпуск пяти новых моделей, дизайн которых будет очень схож с Вестой.

В конце марта в интернете появилось первое изображение преемника Приоры. Его внешний вид выполнен в духе концептуального кроссовера Lada Xray. Прототип, разрабатывавшийся под руководством Стива Маттина, был показан в конце лета 2012 года на Московском автосалоне.

Название для новой модели Lada АвтоВАЗ рассекретил в феврале. В частности, в сообщении производителя отмечалось, что Веста – женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это название должно ассоциироваться с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы.

Новости по теме