У AMG появится гибридная модель

У AMG появится гибридная модель
17 апреля 2014

Мерседесовское ателье AMG выпустит гибридную модель, хотя ранее производитель утверждал, что в его линейке никогда не появится машина с подобной силовой установкой. Об этом изданию Auto Express на Нью-Йоркском автосалоне рассказал руководитель немецкой компании Тобиас Моерс.

Да, у AMG будут гибридные автомобили. Не могу пока сказать, когда именно, однако мы уже начали разработку подобной модели, – пояснил Моерс.

При этом он в очередной раз подтвердил, что AMG не собирается выпускать гиперкар ценой в миллион евро, который бы составил конкуренцию моделям Porsche 918 Spyder, McLaren P1 и Ferrari LaFerrari. "AMG должен быть более доступным брендом. Кроме того, у нас уже в принципе есть гиперкар, так как мы делаем моторы для моделей компании Pagani – Zonda и Huayra», – отметил глава ателье.

Помимо этого, Моерс намекнул, что AMG разрабатывает более мощную версию заряженного 360-сильного хэтчбека A45 AMG. В конце лета 2013 года тестовый прототип экстремального варианта хот-хэтча был замечен в окрестностях Нюрбургринга. Ожидается, что отдача двухлитрового турбомотора, считающегося самой мощной серийной четверкой в мире, будет увеличена до более чем 400 лошадиных сил.

Новости по теме