Загадочной новинкой Subaru оказался WRX STI для ралли-кросса

Загадочной новинкой Subaru оказался WRX STI для ралли-кросса
17 апреля 2014

Компания Subaru представила спортседан WRX STI, модифицированный для участия в американском чемпионате по ралли-кроссу Global RallyCross Championship (GRC). Ранее без поясняющей информации была показана лишь его часть, что вызвало предположение о подготовке более мощной гражданской версии автомобиля. Спортивную новинку рассекретили на Нью-Йоркском автосалоне в четверг, 17 апреля, о чем компания сообщает в официальном пресс-релизе.

Разработкой машины занималась фирма Vermont SportsCar, которая сотрудничает с раллийным подразделением японской марки в США. Спонсорами проекта выступили австрийский производитель энергетический напитков Red Bull и американский телеканал NBC. Машина получила спортивный обвес кузова, заднее антикрыло из углеродного волокна и воздухозаборник на крыше. Колесные диски предоставлены компанией Method Race, а гоночные покрышки подготовлены фирмой Yokohama.

Гоночный дебют нового Subaru состоится осенью

Технические данные Subaru не раскрыла, так как автомобиль находится на стадии доработки. Он дебютирует осенью на одном из этапов GRC. Управлять новинкой будут гонщики заводской команды марки Бакки Лейсик и Свер Исаксен. Кроме того, похожая версия WRX STI достанется Трэвису Пастране и Дэвиду Хиггинсу, которые выступают в чемпионате США по ралли на Субару предыдущего поколения.

Гоночный дебют нового Subaru состоится осенью. Фото 1

Седан Subaru WRX STI нового поколения был представлен в январе на Детройтском автосалоне. Модель оснащается 2,5-литровым бензиновым оппозитным турбомотором, отдача которого составляет 305 лошадиных сил и 393 Нм крутящего момента. Продажи спортседана в России стартовали в апреле: базовая стоимость – 2 миллиона 69 тысяч рублей.

Новости по теме