Acura показала серийный седан TLX

Acura показала серийный седан TLX
17 апреля 2014

Компания Acura представила на Нью-Йоркском автосалоне серийную версию седана TLX, который придет на смену сразу двум моделям – TSX и TL. Новинка займет место в модельном ряду производителя место между седанами ILX и RLX.

Габаритная длина TLX составила 4831 миллиметр, что на 97 миллиметров короче седана TL. При этом размер колесной базы остался таким же – 2775 миллиметров. По словам производителя, в салоне новинки окажется достаточно места для пяти человек. Седан получил в стандартном оснащении светодиодные фары головного света, задние сидения со складывающимися спинками в пропорции 60:40 и мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем.

Новинка будет доступна с двумя бензиновыми моторами

TLX будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами: четырехцилиндровым 2,4-литровым агрегатом, развивающим 206 лошадиных сил и 246 Нм крутящего момента, а также с 3,5-литровым мотором V6 мощностью 290 лошадиных сил (361 Нм). Первый двигатель работает в паре с восьмиступенчатой роботизированной трансмиссией, а второй агрегатируется с девятидиапазонным автоматом. Более мощная версия будет доступна с системой полного привода SH-AWD нового поколения, которая оказалась на 25 процентов легче и получила новые настройки управления вектором тяги.

Новинка будет доступна с двумя бензиновыми моторами. Фото 1

В стандартное оснащение Acura TLX войдет система Integrated Dynamics System (IDS), изменяющая настройки электроусилителя руля, работу трансмиссии и отклик на нажатие педали акселератора. Она имеет четыре режима работы: Econ, Normal, Sport и Sport +. Седан также оснащен полноуправляемым шасси и системой активного подавления шума, которая генерирует звук в противофазе из колонок аудиосистемы.

Новинка будет доступна с двумя бензиновыми моторами. Фото 2

Acura TLX можно будет оборудовать, например, системами автоматического торможения, предупреждения фронтальных столкновений, слежения за мертвыми зонами, слежения за разметкой и рядностью движения, а также адаптивным круиз-контролем, функцией голосового управления Siri Eyes Free, GPS-навигатором и 455-ватной аудиосистемой ELS Studio от Panasonic c десятью динамиками.

Новинка будет доступна с двумя бензиновыми моторами. Фото 3

Выпуск седанов будет налажен во второй половине текущего года в городе Мэрисвилл, штат Огайо. На российском рынке продажи Acura TLX начнутся в конце 2014 года. Седан присоединится к кроссоверам MDX и RDX.

Новости по теме