Honda подтвердила возвращение кроссовера HR-V

Honda подтвердила возвращение кроссовера HR-V
18 апреля 2014

Компания Honda опубликовала первые фотографии компактного кроссовера HR-V. Под этим названием на американском рынке будет реализовываться модель Vezel. Новинка поступит в продажу в конце текущего или в начале следующего года.

Оригинальный кроссовер Honda HR-V выпускался японской маркой с 1999 по 2006 год. Модель предлагалась с 1,6-литровыми моторами мощностью 105 и 125 лошадиных сил.

Honda HR-V, построенная на платформе компактвэна Fit нового поколения, займет в модельном ряду японской марки место перед кроссовером CR-V. По словам производителя, новинка получит многофункциональный салон с полностью складывающимся задним рядом сидений. Остальные подробности будут озвучены позже.

Японская компания опубликовала первые фотографии компактного вседорожника

Компактный вседорожник Honda Vezel, являющийся серийным вариантом концепт-кара Urban SUV, был представлен на Токийском автосалоне в ноябре 2013 года. В частности, он будет конкурировать с Peugeot 2008, Nissan Juke и Opel Mokka.

Японская компания опубликовала первые фотографии компактного вседорожника. Фото 1

На японском рынке Vezel доступен с 1,5-литровым 132-сильным бензиновым мотором, а также с гибридной силовой установкой, в состав которой входит тот же агрегат. Базовая версия модели стоит 1 миллион 923 тысячи иен (приблизительно 18,5 тысячи долларов). Кроссовер также будет продаваться на российском рынке, однако точные сроки его появления пока не называются.

Новости по теме