Rolls-Royce сделал для китайцев "железнодорожный" Phantom

Rolls-Royce сделал для китайцев "железнодорожный" Phantom
18 апреля 2014

Компания Rolls-Royce представит на Пекинском автосалоне специальную версию седана Phantom под названием Pinnacle Travel. По замыслу дизайнеров, оформление интерьера модели должно вызвать у владельцев ассоциации с путешествиями в шикарных трансконтинентальных поездах.

Основным элементом дизайна салона является деревянная мозаика, созданная из 230 декоративных элементов из шпона (маркетри). В Роллс-Ройсе назвали ее одним из самых сложных проектов по доработке интерьера, который когда-либо готовился для автомобилей британской марки.

Интерьер "Фантома" оформили в стиле шикарных поездов

Для изготовления каждой детали мозаики использовался лазер. Затем каждый элемент подгонялся мастером вручную. На рисунке мозаики изображены клубы паровозного пара – так, полагают в Rolls-Royce, состоятельные китайские покупатели должны еще сильнее почувствовать, что они едут в дорогом поезде. Этот же мотив используется в вышивке на дверных карманах, созданной из 24 тысяч 633 стежков.

Интерьер "Фантома" оформили в стиле шикарных поездов. Фото 1

Выпуск эксклюзивного Phantom для Китая в Rolls-Royce объяснили тем, что среди обеспеченных граждан этой страны программа персонализации автомобилей приобрела большую популярность. Кроме того, маркетологи выяснили, что китайцы очень любят путешествовать – в 2013 году они потратили на заграничные поездки 125 миллиардов долларов США.

Интерьер "Фантома" оформили в стиле шикарных поездов. Фото 2

Техническая начинка Phantom изменениям не подверглась. Машина оснащается двенадцатицилиндровым мотором мощностью 460 лошадиных сил и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость Phantom Pinnacle Travel и дата начала приема заказов не сообщается.

Интерьер "Фантома" оформили в стиле шикарных поездов. Фото 3

Новости по теме