Правый поворот под "красный" предложили разрешить по всей России

Правый поворот под "красный" предложили разрешить по всей России
18 апреля 2014

Поворот направо под запрещающий сигнал светофора может быть разрешен по всей России. Об этом со ссылкой на заместителя начальника УГИБДД по Москве Евгения Ефремова сообщает портал M24.ru.

Министерство транспорта направило инициативу «направо на красный» на рассмотрение комиссии по техническому регулированию. Если ее одобрят, то будут внесены изменения в ПДД, и это правило распространят по всей территории Российской Федерации, – пояснил Ефремов.

По его словам, на недавнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Москвы подвели итоги столичного эксперимента с поворотом направо под запрещающий сигнал светофора. Как отметил Ефремов, на перекрестках, где была введена подобная практика, повышения аварийности зафиксировано не было.

Правый поворот под красный был разрешен на шести столичных перекрестах в июне 2013 года. На них появились таблички с зеленой стрелкой и надписью Уступи всем, и можно направо. Чуть позже аналогичный маневр разрешили совершать на пяти перекрестах в некоторых населенных пунктах Московской области, включая Климовск, Подольск и Домодедово.

Новости по теме