Компания Chevrolet представила Cruze нового поколения

Компания Chevrolet представила Cruze нового поколения
21 апреля 2014

Компания Chevrolet на Пекинском автосалоне представила седан Cruze следующего поколения, который обзавелся новой линейкой моторов и трансмиссией с двумя сцеплениями. Ранее производитель показал для американского рынка обновленный Cruze, однако теперь речь идет о полностью переработанной модели, которая должна выйти на рынок не раньше конца 2015 – начала 2016 года.

Новый Cruze выполнен в стилистике прототипа Tru, представленного в 2012 году. По задумке дизайнеров, силуэт и линии кузова должны вызывать ассоциации с купе, а новая фирменная стилистика Chevrolet, показанная на седане и созданная под лозунгом Design with a Heartbeat (волнующий дизайн, вызывающий сердцебиение), должен указать вектор развития будущим моделям марки.

Седан Cruze получил новые двигатели и коробку с двумя сцеплениями

Седан Cruze стал первым Chevrolet, получившим двигатели семейства Ecotec нового поколения, разработанные концерном General Motors совместно с китайцами из SAIC. Среди этих моторов: 1,4-литровый бензиновый турбоагрегат с непосредственным впрыском топлива и атмосферник объемом 1,5 литра.

Седан Cruze получил новые двигатели и коробку с двумя сцеплениями. Фото 1

В гамму трансмиссий вошел семиступенчатый преселектив DCG с двумя сцеплениями (тоже совместная разработка GM и SAIC), созданная в Европе полностью новая шестиступенчатая механика и третье поколение робота S6. В компании заявляют, что новый Cruze будет на 14-21 процент экономичнее предшественника.

Седан Cruze получил новые двигатели и коробку с двумя сцеплениями. Фото 2

На территории РФ Cruze текущего поколения представлен с 1,6- и 1,8-литровыми атмосферными моторами, развивающими 109 и 141 лошадиную силу соответственно, а также с турбоагрегатом 1.4 мощностью 140 лошадиных сил. Трансмиссия – пятиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «автомат». Цены на модель начинаются от 651 тысячи рублей.

Седан Cruze получил новые двигатели и коробку с двумя сцеплениями. Фото 3

Новости по теме