Дебютировал предвестник глобального вседорожника Lincoln

Дебютировал предвестник глобального вседорожника Lincoln
21 апреля 2014

Компания Lincoln привезла на моторшоу в Пекине концептуальный кроссовер MKX, являющийся предвестником одноименной серийной модели следующего поколения. Новинка стала первым прототипом в истории американской марки, публичный дебют которого состоялся за пределами США. Кроме того, вседорожник должен стать глобальным.

Концепт-кар получил светодиодные фары головного света, 21-дюймовые колесные диски, короткие свесы, агрессивный дизайн передней части и полупрозрачную большую панорамную крышу.

Американская компания впервые представила концепт-кар за пределами США

В Линкольне считают, что будущие модели марки должны стать красивее, теплее и привлекательнее, а широкое использование современных технологий должно помочь омолодить аудиторию бренда.

Американская компания впервые представила концепт-кар за пределами США. Фото 1

Информация о силовой установке прототипа держится в секрете. Нынешний Lincoln MKX предлагается на американском рынке 305-сильным шестицилиндровым двигателем объемом 3,7 литра и шестиступенчатым «автоматом». Модель доступна как с передним, так и с полным приводом.

Американская компания впервые представила концепт-кар за пределами США. Фото 2

Ожидается, что серийная версия нового MKX будет представлена в 2015 году.

Американская компания впервые представила концепт-кар за пределами США. Фото 3

Ранее компания Lincoln официально подтвердила выход на китайский рынок. Ближе к концу текущего года американцы начнут продавать в КНР седан MKZ и компактный кроссовер MKС. Затем к ним присоединится товарный вариант вседорожника MKX, внедорожник Navigator, а также среднеразмерный роскошный седан.

Новости по теме